葡萄牙买房移民:临时居留、永久居留和国籍的区别

时间:2015-07-09 11:40    作者:SKY    点击:
葡萄牙买房移民:临时居留、永久居留和国籍的区别

  近年来欧洲投资移民热度一直持续高温,葡萄牙买房移民政策规定,非欧盟国家投资者只需出资50万欧元在葡萄牙购置房产,即可全家三代申请移民葡萄牙
通过黄金居留计划移民葡萄牙的申请人,在刚开始只能拿到拥有临时居留权的黄金居留卡,完成“1+2+2”共五年的黄金居留卡续签后,到了第五年就可以递交永居(绿卡)申请,第六年即可以申请入籍。下面未来十年热门职业信远为您介绍葡萄牙移民的临时居留、永久居留和拥有国籍这三种身份的区别:

  1、临时居留、永久居留、加入国籍享受的福利一样吗?
获得这三种身份,享受的待遇和福利大多一样,但只有拥有国籍的人才能拥有政治权力,对于葡萄牙买房移民项目,公立教育、公立医疗获得临居即可享受,和永居无异。
  2、想要保留国籍,只拿永久身份也行吗?

  是的,申请人可以不加入国籍,只要保持永居身份就行,每五年更新一次居住证就可以。

  3、葡萄牙5年临时居留签证期间可以在葡萄牙当地工作吗?

  可以的,这点不同于匈牙利等国家,葡萄牙是可以在临时居留身份下在当地工作的。

  4、如果不能成为永久居民,五年后会不会被取消居留许可?

  答案是不会,只要申请了葡萄牙买房移民,就可以凭着临时居留许可一直续签下去,想要续签就必须要保证有房产,所以不要把房产卖掉,就可以一直续签。

  5、葡萄牙移民永久居留和拥有国籍的区别?

  葡萄牙国籍和葡萄牙永久居留权的区别在于公民投票权(即选举权与被选举权),拥有葡萄牙国籍具有公民投票权,只拥有葡萄牙永久居留权不具备公民投票权,其它的权利都是一样的。如若不想放弃中国国籍,可以不申请葡萄牙国籍,只拥有永久居留权,在申请人认为适当时,才申请葡萄牙国籍。
 

(责任编辑:SKY)
在线评估
投资移民评估